Мария Райдер (maria_rider) wrote,
Мария Райдер
maria_rider

Category:

Шкатулка желаний

Я тут недавно по наводке Виктория Бехтерева, которую нежно заочно люблю и уважаю, прочитала абсолютно не зацепившую меня книгу «Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь».

К сожалению книга мне абсолютно не понравилась, более того, она меня очень сильно раcстроила своим подходом типа «есть такие прекрасные блокнотики фирмы такой-то, обязательно покупайте их, а кухонную посуду фирмы такой-то - только ее, и тратьте больше денег на настоящую кожаную мебель - тогда будет вам счастье».

А вот вчера, случайно (как это бывает у меня - заглядевшись на обложку) я прочла удивительно диаметрально противоположную «Искусству жить» художественную книгу «Шкатулка желаний». Книгу, которая простыми и наполненными любовью словами рассказывает историю о том, как можно отказаться от восемнадцати миллионов пятьсот сорока семи тысяч триста одного евро и двадцати восьми сантимов и быть счастливой, и получив такую же сумму приобрести огромную кучу барахла и загнуться от одиночества и душевного холода…

Кто прочитал «Искусство жить просто» - рекомендую заценить «Шкатулку желаний», порой мне кажется, что издаваемая у нас бизнес-литература написана роботами, оторванными от жизни и ничего не чувствующими… тезисы-тезисы-нравоучения-повторение и так понятного… а можно писать примерно о том же, но словами идущими из сердца и наполнять страницы любовью, передавая ее читателям Пафосно сказала? Ну так я чувствую, чего же поделать…

PPS Бесплатно по подписке на bookmate.com Bookmate

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments